Breadcrumbs

Rennbericht von Karoline Neumüller vom Eliminator in Linz:

Vorsicht langer Rennbericht. War einfach so ein geiles Event, da hab ich keine Details weglassen können.

Nach einem Trainingssturz am vergangen Freitag startete ich am Sonntag (13.9.2015), mit den damit verbunden Blessuren beim MTB-Eliminator Open in der Linzer Tabakfabrik. Eine besondere Herausforderung stellte der glatte Fliesenboden dar. Gleich in der 2. Runde beim Aufwärmen kam ich auf diesem zu Sturz. So galt es eine gute Mischung aus Tempo und trotzdem auch sehr viel Gefühl zu finden.

43 Starter (davon 3 Damen) stürzten sich aufgeteilt in Heats zu je 7-9 Startern in den Bewerb (pro Runde galt es einen 500 Meter langen Rundkurs mit Hindernissen zu bezwingen, wobei die letzten jeder Runde ausgeschieden sind). In der ersten Runde auf den 4ten Platz verwiesen und musste auf den B-Bewerb hoffen um mich fürs Finale zu qualifizieren. In der Ersten Runde des B-Bewerb konnte ich mich gegen die Konkurrenz durchsetzen - somit hieß es für mich: Finale B-Bewerb =)

Nach einem verpazten Start (bin bis zum ersten Hindernis nicht in den Klipp hinein gekommen) konnte ich ein gutes Tempo durchziehen und mich als 2te (hinter Marvin Hammerschmid und vor Julia Zeininger) fürs echte Finale qualifizieren.

Damit haben selbst die Veranstalter nicht gerechnet, dass gleich 2 Damen (die klare Favouritin Julia Zeiniger und ich) die Qualifikation fürs Finale der Besten 9 schaffen. Unser Motto, den Männern zeigen wo der Hammer hängt. Doch 9 Leute auf der Startlinie waren dann doch zu viel des Guten und so kam es zu einer ziemlich heftigen Startkarambolage. Während ich darauf achten musste dass ich den am Boden liegenden Athleten nicht verletzte, konnte Julia Zeininger bereits einigermaßen ungehindert davonziehen. In diesem Moment hab ich mir schon gedacht, das Rennen ist für mich gelaufen, aber ich habe trotzdem gekämpft und dieser Kampf hat sich gelohnt. Ich konnte in der Dritten Runde in einer engen Kurve innen an ihr vorbeigehen und ein paar Meter Vorsprung auf sie gewinnen.

Und so konnte ich mir bei dieser absolut einmaligen & einfach grenzgenialen Veranstaltung den Sieg bei den Damen und den vierten Gesamtplatz nach Hause holen

By the way ... Danke für die Geburtstagsglückwünsche. Hab mich sehr gefreut, über das Video - mit dem hätte ich nicht gerechnet =)